- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по-карски

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Сетка жировая 1 шт
Овощи по вкусу
Лук репчатый 4 шт
Масло оливковое 150 мл
Коньяк 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мяско. Особенность приготовления такого шашлыка, в том что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Шашлык по-карски

Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо вдоль на кусочки длинной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.

Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.

Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.

Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.

Когда мясо промариновалось готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура

На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.

Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.

Жарим на сильных углях 20-25 минут.

Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76380-shashlyik-po-karski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.