Шашлык по-карски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:18:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 800 г |
Сетка жировая | 1 шт |
Овощи | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло оливковое | 150 мл |
Коньяк | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мяско. Особенность приготовления такого шашлыка, в том что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо! |
Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо вдоль на кусочки длинной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.
Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.
Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.
Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.
Когда мясо промариновалось готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура
На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.
Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.
Жарим на сильных углях 20-25 минут.
Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!