Шашлык по-карски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:18:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 800 г |
Сетка жировая ![]() |
1 шт |
| Овощи | по вкусу |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Коньяк | 50 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мяско. Особенность приготовления такого шашлыка, в том что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо! |

Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо вдоль на кусочки длинной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.

Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.

Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.

Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.

Когда мясо промариновалось готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура

На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.

Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.

Жарим на сильных углях 20-25 минут.

Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...