Скумбрия гриль с Белым соусом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:18:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Скумбрия | 4 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
200 мл |
Сыворотка ![]() |
100 мл |
Горчица ![]() |
1 пуч. |
| В моей семье очень любят рыбу. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту и не пожалеете! |

Скумбрию очистить, промыть холодной водой, обрезать плавники. С обеих сторон тушки сделать глубокие косые надрезы (до кости), положить в них по одной веточке укропа, стебли положить в брюшко.

Смешать 1 ч. л. соли, свежемолотый перец, добавить к ним сок половины лимона и 2 ст. л. любого растительного масла. Обмазать этой смесью рыбу с двух сторон. На этом отложим рыбу в сторону и займемся соусом.

Для соуса возьмем зелень, чеснок, перец, соль, горчичный порошок, сок оставшейся половинки лимона, сыворотку и майонез.

Чеснок мелко порубить и перетереть в кашицу с 1ч. л. соли, добавить перец и горчичный порошок, хорошо мешать. Зелень мелко порубить добавить к чесночной смеси туда же добавить майонез и сок оставшейся половины лимона. Влить такое количество сыворотки, которое нужно до получения требуемой консистенции соуса. ( мне нравиться соус погуще, потому добавляю немного)

В разогретый гриль отправляем нашу рыбку. Фото нет т. к. на улице отрицательная температура, гриль остынет и рыбка не будет вкусной. Жарим на среднем огне 12 минут ( по 6 минут с каждой стороны). Вот такая она получается!

Подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...