Скумбрия гриль с Белым соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:18:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 200 мл |
Сыворотка | 100 мл |
Горчица | 1 пуч. |
В моей семье очень любят рыбу. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту и не пожалеете! |
Скумбрию очистить, промыть холодной водой, обрезать плавники. С обеих сторон тушки сделать глубокие косые надрезы (до кости), положить в них по одной веточке укропа, стебли положить в брюшко.
Смешать 1 ч. л. соли, свежемолотый перец, добавить к ним сок половины лимона и 2 ст. л. любого растительного масла. Обмазать этой смесью рыбу с двух сторон. На этом отложим рыбу в сторону и займемся соусом.
Для соуса возьмем зелень, чеснок, перец, соль, горчичный порошок, сок оставшейся половинки лимона, сыворотку и майонез.
Чеснок мелко порубить и перетереть в кашицу с 1ч. л. соли, добавить перец и горчичный порошок, хорошо мешать. Зелень мелко порубить добавить к чесночной смеси туда же добавить майонез и сок оставшейся половины лимона. Влить такое количество сыворотки, которое нужно до получения требуемой консистенции соуса. ( мне нравиться соус погуще, потому добавляю немного)
В разогретый гриль отправляем нашу рыбку. Фото нет т. к. на улице отрицательная температура, гриль остынет и рыбка не будет вкусной. Жарим на среднем огне 12 минут ( по 6 минут с каждой стороны). Вот такая она получается!
Подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита!!!