Печеный картофель с соусом "Рокфор" и помидорками
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:18:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 8 шт |
Помидор | 8 шт |
Сметана | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Готовится и на гриле. Подойдет как гарнир к шашлыкам. |
Вымытый картофель смазать маслом, посолить, обсыпать тмином и завернуть в фольгу.
На помидорах сделать разрез крестом. Чеснок выдавить, смешать с солью, перцем и нарезанным укропом. Заполнить этим помидоры. Смазать их маслом и в фольгу. Теперь картошку с помидорками на гриль. Картошка средних размеров печется около 35 минут, Помидоры - минут 8 -10.
Пока пекутся, делаем соус. Сыр разминаем, смешиваем со сметаной и нарезанными зеленым луком и укропом.
Поливаем соусом готовые картофель и помидорки.