- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Катлама слоеные лепешки

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:16


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Вода 2 стак.
Соль 2 чайн.л.
Сметана 2 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие лепешки не стыдно подавать самым дорогим гостям!
Вкуснейшие узбекские лепешки - отличное решение для завтрака, обеда и ужина!
Иногда катламу подают вместо пончиков к шир-чой (сметанный чай). Как и многие изделия из теста, катлама не печется, а жарится в казане. Катлама - слоеные лепешки жареные в масле. Это кулинарный рецепт используется многими народами, а мы попробуем сделать узбекскую катламу, которую готовят в Бухаре.

Катлама слоеные лепешки

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто.

Шаг 3. Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать.

Шаг 4. Потом разделяем шар на четыре части,

Шаг 5. и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.

Шаг 6. Раскатанный пласт смазываем маслом, жиром или сметаной, смотря что мы для этого приготовили.

Шаг 7. А после этого накручиваем на тонкую скалку.

Шаг 8. Разрезаем ножом вдоль скалки.

Шаг 9. Скалку убираем, а посередине делаем еще один разрез. Так чтобы у нас получилось две полосы.

Шаг 10. Каждую из этих полосок, сворачиваем в рулетики. Ставим их вертикально.

Шаг 11. А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр (но лучше размять лепешку руками, начиная с середины к краям).

Шаг 12. Мне захотелось также сделать катламу с начинкой из сыра с луком. Поэтому я натерла на крупной терке сыр и нарезала зеленый лук.

Шаг 13. На полоски положила начинку, а затем также свернула в рулетики, и сформировала лепешки.

Шаг 14. Растопить топленое масло.

Шаг 15. Обжарить лепешки на медленном огне

Шаг 16. с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 17. Лепешки катлама готовы! Готовую катламу посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 18. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7639-katlama-sloenyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.