- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки в фольге

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 750 г
Овощи 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Кетчуп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из книги "Гриль - легко и очень вкусно" привлек мое внимание, во-первых, тем, что в нем используются замороженные продукты, всегда доступные и недорогие, во-вторых, тем, что решается извечная дачная проблема: "пока доедем -все растает". Пусть тает, приедем и сразу запечем!

Куриные грудки в фольге

Разморозим филе куриной грудки или филе грудки индейки и нарежем 6 кусочков, весом примерно по 125 г. Для мягкости можно немного отбить мясо, но я этого не делала.

Разморозим выбранные овощи (в моем случае это замороженная смесь "Весенние овощи").

В маленькой миске смешаем 100 г растопленного сливочного масла с 1 ст. л. кетчупа.

Возьмем алюминиевую фольгу и нарежем 6 больших квадратов.

Каждый кусок куриного филе (филе грудки индейки) смазать маслом с кетчупом, посолить, поперчить.

На каждый кусок фольги положить 1 кусок филе курицы и 1/6 пачки овощей.

Как следует закрыть фольгу, чтобы во время запекания не вытекала жидкость, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Запечь мясо в мини-гриле, на углях или в аэрогриле (250*С, верхнее положение решетки) в течение 40 минут.

Фольгу раскрыть и подавать блюдо к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76405-kurinyie-grudki-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.