Куриные грудки в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:23:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Филе куриное | 750 г |
Овощи | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт из книги "Гриль - легко и очень вкусно" привлек мое внимание, во-первых, тем, что в нем используются замороженные продукты, всегда доступные и недорогие, во-вторых, тем, что решается извечная дачная проблема: "пока доедем -все растает". Пусть тает, приедем и сразу запечем! |
Разморозим филе куриной грудки или филе грудки индейки и нарежем 6 кусочков, весом примерно по 125 г. Для мягкости можно немного отбить мясо, но я этого не делала.
Разморозим выбранные овощи (в моем случае это замороженная смесь "Весенние овощи").
В маленькой миске смешаем 100 г растопленного сливочного масла с 1 ст. л. кетчупа.
Возьмем алюминиевую фольгу и нарежем 6 больших квадратов.
Каждый кусок куриного филе (филе грудки индейки) смазать маслом с кетчупом, посолить, поперчить.
На каждый кусок фольги положить 1 кусок филе курицы и 1/6 пачки овощей.
Как следует закрыть фольгу, чтобы во время запекания не вытекала жидкость, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Запечь мясо в мини-гриле, на углях или в аэрогриле (250*С, верхнее положение решетки) в течение 40 минут.
Фольгу раскрыть и подавать блюдо к столу.