- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Казан-кабоб

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 750 г
Баранина 1050 г
Жир 150 г
Картофель 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Специи 1 ч. л.
Специи 1 упак.
Соль 3 ч. л.
Зелень 3 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, несложное и сытное блюдо

Казан-кабоб

Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.

Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр

Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час.

Лук режем как можно более тонкими полукольцами.

Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знают:):):))

В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель

Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду.

В в том же жиру обжариваем мясо

Мяско обжарилось, слегка присолили

Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень

Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой.

Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.

Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..

45-60 мин.

Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!

Поверьте - результат превзойдёт ожидания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76425-kazan-kabob.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.