Казан-кабоб
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:27:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 750 г |
Баранина | 1050 г |
Жир | 150 г |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Специи | 1 упак. |
Соль | 3 ч. л. |
Зелень | 3 пуч. |
Вкусное, несложное и сытное блюдо |
Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.
Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр
Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час.
Лук режем как можно более тонкими полукольцами.
Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знают:):):))
В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель
Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду.
В в том же жиру обжариваем мясо
Мяско обжарилось, слегка присолили
Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень
Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой.
Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.
Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..
45-60 мин.
Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!
Поверьте - результат превзойдёт ожидания!