Казан-кабоб
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:27:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 103 |
Баранина ![]() |
750 г |
Баранина ![]() |
1050 г |
Жир ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
2 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 упак. |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
Зелень ![]() |
3 пуч. |
| Вкусное, несложное и сытное блюдо |

Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.
Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр

Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час.

Лук режем как можно более тонкими полукольцами.

Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знают:):):))

В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель

Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду.

В в том же жиру обжариваем мясо

Мяско обжарилось, слегка присолили

Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень

Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой.
Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.
Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..
45-60 мин.

Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!
Поверьте - результат превзойдёт ожидания!

Ночью в Москве: 

















































...