Хлеб белый в мультиварке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:27:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 800 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Домашний хлеб - это полезно, вкусно и главное: Вы знаете, что едите. Я совсем недавно начала увлекаться домашним хлебом (раньше считала что это очень сложно и муторно =). Рецептов попробовала немного, НО вот этот, методом проб и ошибок добилась сама (хотя не утверждаю, что он мой) пробуйте и приятного ВАМ аппетита!!! |
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар и дать постоять им 10 мин.
затем добавить опару в теплое молоко и воду. также добавить соль, яйцо. и пару ложек растительного масла. перемешать все.
Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками. Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешано, то оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.
Не открывая крышку мультиварки, включить режим "Выпечка" 50 минут + еще 30 минут. Итого хлеб печется 80 минут с одной стороны.
После сигнала хлеб нужно аккуратно перевернуть. Я обернула верх чаши полотенцем и аккуратно перевернула. Затем хлеб опустить обратно в чашу румяной стороной к верху.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" 30 минут. После сигнала хлеб аккуратно достать из мультиварки и оставить остывать.
Вот такой хлебушек получается в разрезе.