- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Рахат лукум с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:16


Время приготовления: 9 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 кг
Вода 500 мл
Крахмал 100 гр
Варенье абрикосовое 2 стол.л.
Варенье 2 стол.л.
Лимонная цедра 3 чайн.л.
Корица 3 гр
Миндаль стол.л.
Фундук стол.л.
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пробовали вы эти вкуснейшие конфеты? У вас есть шанс приготовить их!
Этот кулинарный рецепт преследует меня с детства. Рахат Лукум – мое любимое восточное лакомство. Мама мне постоянно его покупала. Теперь, где я живу, рахат лукум не продают. Но так хочется иногда себя им побаловать. Нашла в журнале этот кулинарный рецепт. Теперь иногда создаю это лакомство для себя самостоятельно. Хочу с вами поделиться секретом этой вкуснятины.

Кулинарный рецепт Рахат лукум с фото

Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать нужно постоянно. Потом положите в массу корицу и цедру апельсина. Полученную смесь поделите на две части. В каждую добавьте варенье и орехи, которые надо предварительно измельчить. Возьмите деревянный противень. На него выложите массу. Слой должен получиться 2.5 сантиметра. Поставьте застывать. Потребуется 3-4 часа. После этого застывшую массу нарежьте на кубики и посыпьте сахарной пудрой. Нож смажьте растительным маслом. После каждого разреза снова смазывайте нож маслом. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Пересыпьте ее в контейнер. Туда положите кубики рахат лукума и потрясите. Заверните контейнер в бумагу. Надо избежать попадания на него воздуха. Приятного вам лакомства!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7644-kulinarnyiy-recept-rahat-lukum-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.