Кулинарный рецепт Рахат лукум с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
Добавлено: | 2015-04-29 01:16:53 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Крахмал | 100 гр |
Варенье абрикосовое | 2 стол.л. |
Варенье | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 3 чайн.л. |
Корица | 3 гр |
Миндаль | стол.л. |
Фундук | стол.л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Пробовали вы эти вкуснейшие конфеты? У вас есть шанс приготовить их! Этот кулинарный рецепт преследует меня с детства. Рахат Лукум – мое любимое восточное лакомство. Мама мне постоянно его покупала. Теперь, где я живу, рахат лукум не продают. Но так хочется иногда себя им побаловать. Нашла в журнале этот кулинарный рецепт. Теперь иногда создаю это лакомство для себя самостоятельно. Хочу с вами поделиться секретом этой вкуснятины. |
Всего в одной порции
Вес: | 360.6 гр |
Калорийность: | 988.3 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 1.2 гр |
Углеводов: | 245.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать нужно постоянно. Потом положите в массу корицу и цедру апельсина. Полученную смесь поделите на две части. В каждую добавьте варенье и орехи, которые надо предварительно измельчить. Возьмите деревянный противень. На него выложите массу. Слой должен получиться 2.5 сантиметра. Поставьте застывать. Потребуется 3-4 часа. После этого застывшую массу нарежьте на кубики и посыпьте сахарной пудрой. Нож смажьте растительным маслом. После каждого разреза снова смазывайте нож маслом. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Пересыпьте ее в контейнер. Туда положите кубики рахат лукума и потрясите. Заверните контейнер в бумагу. Надо избежать попадания на него воздуха. Приятного вам лакомства!