- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:29
Мука | 600 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 20 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Джем | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка! |
Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.
Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара, и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом ( можете положить пергамент). На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76440-zavitushki-s-apelsinovyim-dzhemom-i-mindalnyimi-lepestkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.