Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:29:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Мука ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Джем | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка! |
Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.

Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара, и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом ( можете положить пергамент). На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.

Вечером в Москве: 

















































...