- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с курицей и болгарским перцем

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Фарш мясной 200 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь шт
Лук репчатый шт
Лук зеленый 1 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Манные блины с очень сытной и питательной начинкой, а вкус болгарского перца в мясной начинке напоминает о теплом лете.

Блины с курицей и болгарским перцем

Начнем с теста. Для этого нужно сварить манную кашу. Вскипятить молоко в кастрюле, всыпать в него струйкой манную крупу и перемешать. Проварить 1-2 минуты. Выключить огонь. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.

Муку смешиваем с сахаром и солью, соединяем с манной кашей и перемешиваем. Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

Добавляем немного подсолнечного масла ТМ Олейна в тесто. Если тесто получится густое, то добавляем молоко. Блины на манной крупе получаются мягкими и могут рваться при переворачивании. Значит добавьте еще муки, масса станет гуще, поэтому доливаем молоко, чтобы получилась нужна консистенция.

На хорошо разогретой сковороде жарим блины.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем куриный фарш с измельченной морковью и репчатым луком, добавляем к ним отруби овсяные и соль по вкусу. На сковороду наливаем воду, даем закипеть и высыпаем в нее фарш с овощами. тушим под закрытой крышкой около 20 минут, не забываем помешивать. Если вода быстро выкипит, то подливаем еще.

Болгарский перец помыть и удалить семена. Порезать соломкой и добавить к мясу. Тушим еще 5-10 минут. В конце приготовления добавляем подсолнечное масло и слегка поджариваем начинку. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она немного остыла. Затем добавляем измельченный зеленый лук.

А теперь займемся формовкой для блинчиков. Сворачиваем его как показано на фото.

А теперь вот так...

И каждую противоположную сторону прижимаем и фиксируем зубочистками или красивыми палочками для канапе.

Открываем кармашки и заполняем их начинкой. Кладем на тарелку и подаем к столу. Блюдо прекрасно сочетается с первыми блюдами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76443-blinyi-s-kuricey-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.