Блины с курицей и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:29:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | шт |
| Лук репчатый | шт |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Манные блины с очень сытной и питательной начинкой, а вкус болгарского перца в мясной начинке напоминает о теплом лете. |

Начнем с теста. Для этого нужно сварить манную кашу. Вскипятить молоко в кастрюле, всыпать в него струйкой манную крупу и перемешать. Проварить 1-2 минуты. Выключить огонь. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.

Муку смешиваем с сахаром и солью, соединяем с манной кашей и перемешиваем. Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

Добавляем немного подсолнечного масла ТМ Олейна в тесто. Если тесто получится густое, то добавляем молоко. Блины на манной крупе получаются мягкими и могут рваться при переворачивании. Значит добавьте еще муки, масса станет гуще, поэтому доливаем молоко, чтобы получилась нужна консистенция.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем куриный фарш с измельченной морковью и репчатым луком, добавляем к ним отруби овсяные и соль по вкусу. На сковороду наливаем воду, даем закипеть и высыпаем в нее фарш с овощами. тушим под закрытой крышкой около 20 минут, не забываем помешивать. Если вода быстро выкипит, то подливаем еще.
Болгарский перец помыть и удалить семена. Порезать соломкой и добавить к мясу. Тушим еще 5-10 минут. В конце приготовления добавляем подсолнечное масло и слегка поджариваем начинку. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она немного остыла. Затем добавляем измельченный зеленый лук.

А теперь займемся формовкой для блинчиков. Сворачиваем его как показано на фото.

А теперь вот так...

И каждую противоположную сторону прижимаем и фиксируем зубочистками или красивыми палочками для канапе.

Открываем кармашки и заполняем их начинкой. Кладем на тарелку и подаем к столу. Блюдо прекрасно сочетается с первыми блюдами.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...