- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Мука блинная 6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Нут 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нут является очень вкусным и полезным. Хочу предложить свой вариант начинки для блинов из нута, то есть приготовим нутовый паштет с добавлением чеснока, что придаст блюду остроту.

Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Делаем тесто для блинов из молока, яиц, сахара, соли и муки. Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна.

Нут необходимо замочить на 2-3 часа, а затем отварить до готовности. Немного остудить и пропустить его через мясорубку. Через мясорубку также пропускаем очищенные от скорлупы вареные яйца. Хорошо перемешиваем.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в основную массу, кладем по вкусу соль. Чеснок подбираете под свой вкус, если нужно острее, то добавляйте больше.

Добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Чесночно-нутовый паштет готов.

Кладем блин на доску и смазываем его паштетом.

Накрываем другим блином, его тоже смазываем паштетом, но немного.

Сворачиваем в рулет и пожеланию разрезаем на две части, как у меня.

Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прекрасно сочетаются такие рулетики с первыми блюдами и отлично смотрятся на праздничном столе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76466-blinchiki-s-chesnochno-nutovyim-pashtetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.