Блинчики с чесночно-нутовым паштетом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:34:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука блинная | 6 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Нут ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Нут является очень вкусным и полезным. Хочу предложить свой вариант начинки для блинов из нута, то есть приготовим нутовый паштет с добавлением чеснока, что придаст блюду остроту. |

Делаем тесто для блинов из молока, яиц, сахара, соли и муки. Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна.

Нут необходимо замочить на 2-3 часа, а затем отварить до готовности. Немного остудить и пропустить его через мясорубку. Через мясорубку также пропускаем очищенные от скорлупы вареные яйца. Хорошо перемешиваем.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в основную массу, кладем по вкусу соль. Чеснок подбираете под свой вкус, если нужно острее, то добавляйте больше.
Добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Чесночно-нутовый паштет готов.

Кладем блин на доску и смазываем его паштетом.

Накрываем другим блином, его тоже смазываем паштетом, но немного.

Сворачиваем в рулет и пожеланию разрезаем на две части, как у меня.
Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прекрасно сочетаются такие рулетики с первыми блюдами и отлично смотрятся на праздничном столе.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...