- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычок "китайский"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Кунжут 4 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Имбирь 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Шашлычок "китайский"

Подготавливаем ингредиенты которые нам потребуются

Режем мясо, размер кусочков чуть больше среднего

Мясо выкладываем в миску, разбиваем туда 2 яйца

Туда же отправляем кунжут, муку, соевый соус, имбирь, паприку, красный и черный перец, соль (травы и специи по вашему вкусу)

Все тщательно перемешиваем и отправляем на 30 мин в холодильник, при желании можно и чуть дольше промариновать (на этом этапе батарейки в фотоаппарате сели, пришлось фотографировать на тел, прошу прощения за качество: (

Мяско достали, нанизываем на шпажки, смешиваем в тарелке панировочный сухари, кунжутный семечки и при желании свои любимые травы и специи, у меня только сухари и кунжут

Все выкладываем на противень и оправляем все на 20 мин в духовку, температура 180 градусов. Очень важно, дольше держать не стоит, мясо будет пересушенным!

И вот она наша вкусняшка!!! У меня получилось 5 шпажек шашлычка, муж был очень доволен, мясо очень мягкое, нежное, остатки маринада я выложила в блюдце и использовали как остренький соус. Еще одна важная вещи, такой шашлык можно запекать не только в духовке, но и на углях на решетке или маринад можно использовать и для обычных шашлыков. Приятного аппетита.

Ммм... вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76472-shashlyichok-quotkitayskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.