Шашлычок "китайский"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:35:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 400 г |
Кунжут | 4 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:) |
Подготавливаем ингредиенты которые нам потребуются
Режем мясо, размер кусочков чуть больше среднего
Мясо выкладываем в миску, разбиваем туда 2 яйца
Туда же отправляем кунжут, муку, соевый соус, имбирь, паприку, красный и черный перец, соль (травы и специи по вашему вкусу)
Все тщательно перемешиваем и отправляем на 30 мин в холодильник, при желании можно и чуть дольше промариновать (на этом этапе батарейки в фотоаппарате сели, пришлось фотографировать на тел, прошу прощения за качество: (
Мяско достали, нанизываем на шпажки, смешиваем в тарелке панировочный сухари, кунжутный семечки и при желании свои любимые травы и специи, у меня только сухари и кунжут
Все выкладываем на противень и оправляем все на 20 мин в духовку, температура 180 градусов. Очень важно, дольше держать не стоит, мясо будет пересушенным!
И вот она наша вкусняшка!!! У меня получилось 5 шпажек шашлычка, муж был очень доволен, мясо очень мягкое, нежное, остатки маринада я выложила в блюдце и использовали как остренький соус. Еще одна важная вещи, такой шашлык можно запекать не только в духовке, но и на углях на решетке или маринад можно использовать и для обычных шашлыков. Приятного аппетита.
Ммм... вкусно!