- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Рыжик рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:17


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Мёд 3 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Вода 2 стол.л.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сметана 1 л
Сахар 1 стак.
Корица 1 чайн.л.
Миндаль 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Самый медовый торт для любимых деток и всех сладкоежек!

Ой как я завидовала своей однокласснице, когда она, в 6 классе, принесла на свое день рождения торт в класс и сказала: «Угощайтесь, сама испекла». Было так вкусно, что просто и сказать то нельзя. Наверно потому, что сама пекла. Это был торт «Рыжик». Я потом много кулинарных рецептов этого торта записала, все разные, одно неизменно: мед, спиртное и мука с яйцами, просто каждый раз меняются пропорции.
Но мне больше по душе тот, самый мой первый рецепт. Хотя года через два я нашла в книге «Вкусная еда» рецепт торта под названием «Солнышко» и он был полностью идентичным «Рыжику», своему старому рецепту не изменяю. Все так же пеку торт Рыжик рецепт с фото.

Торт Рыжик рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

В чашку кладем сливочное масло, мед, сахар и водку, можно использовать коньяк и даже ром, главное – не слабее 40º. Ставим на водяную баню до растворения сахара, не снимая с огня, добавляем заранее взбитые яйца. Мешаем тщательно и сыпем разрыхлитель. Если его нет, можно использовать соду, вот только гасить уксусом ее не надо. Как только запенится, снимаем с водяной бани, засыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, все зависит от того сколько коржей вы задумали испечь. Раскатываем коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200º до зарумянивания. Он потому и «Рыжик», что коржи темные, почти рыжие. Пока они горячие – вырезаем из них по тарелке или любому другому трафарету желаемую форму. Взбиваем сахар со сметаной – это крем, обильно смазываем коржи кремом, не жалеем, торт должен пропитаться. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с корицей и миндалем, обсыпаем торт. Пропитываться торту нужно несколько часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7649-tort-ryizhik-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.