Торт Рыжик рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Готовим вместе с детьми |
| Добавлено: | 2015-04-29 01:17:11 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 3 стак. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
Вода ![]() |
2 стол.л. |
| Яйца | 4 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана ![]() |
1 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Миндаль | 50 гр |
| Самый медовый торт для любимых деток и всех сладкоежек! Ой как я завидовала своей однокласснице, когда она, в 6 классе, принесла на свое день рождения торт в класс и сказала: «Угощайтесь, сама испекла». Было так вкусно, что просто и сказать то нельзя. Наверно потому, что сама пекла. Это был торт «Рыжик». Я потом много кулинарных рецептов этого торта записала, все разные, одно неизменно: мед, спиртное и мука с яйцами, просто каждый раз меняются пропорции. Но мне больше по душе тот, самый мой первый рецепт. Хотя года через два я нашла в книге «Вкусная еда» рецепт торта под названием «Солнышко» и он был полностью идентичным «Рыжику», своему старому рецепту не изменяю. Все так же пеку торт Рыжик рецепт с фото. |
Всего в одной порции
| Вес: | 136.3 гр |
| Калорийность: | 407.7 ккал |
| Белков: | 6.8 гр |
| Жиров: | 24.1 гр |
| Углеводов: | 40.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 33 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 47 / 44 |
В чашку кладем сливочное масло, мед, сахар и водку, можно использовать коньяк и даже ром, главное – не слабее 40º. Ставим на водяную баню до растворения сахара, не снимая с огня, добавляем заранее взбитые яйца. Мешаем тщательно и сыпем разрыхлитель. Если его нет, можно использовать соду, вот только гасить уксусом ее не надо. Как только запенится, снимаем с водяной бани, засыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, все зависит от того сколько коржей вы задумали испечь. Раскатываем коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200º до зарумянивания. Он потому и «Рыжик», что коржи темные, почти рыжие. Пока они горячие – вырезаем из них по тарелке или любому другому трафарету желаемую форму. Взбиваем сахар со сметаной – это крем, обильно смазываем коржи кремом, не жалеем, торт должен пропитаться. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с корицей и миндалем, обсыпаем торт. Пропитываться торту нужно несколько часов.

Ночью в Москве: 












































...