Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем кунжут (предварительно его слегка поджариваем и даем ему полностью остыть) и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем просеянную муку.
Шаг 4. Быстрыми движениями замешиваем комковатое тесто.
Шаг 5. Собираем его в шар (если вдруг добавили слишком много муки и тесто не держится, добавьте 1 ч. л. или немного больше холодной воды) и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем тесто в форме прямоугольников и выкладываем на противень.
Шаг 7. Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-17 минут (края печенья должны зазолотиться). Даем ему полностью остыть.
Шаг 8. Для украшения берем шоколадное драже в глазури, сахарную посыпку и шоколад. Кроме всего этого можно взять рубленные орехи, кокосовую стружку, стружку из шоколада
Шаг 9. Черный или белый шоколад растапливаем (я взяла белый), наполняем шоколадом плотный пакет (или одноразовый кондитерский мешок), срезаем уголок и хаотично наносим шоколад на поверхность печенья. Сверху на шоколад выкладываем драже или украшаем по своему желанию.
Шаг 10. Приятного аппетита!