- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Барбарисовый маринад
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:39
Барбарис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Насыщенный ягодный вкус и легкий медовый оттенок придает пикантность любому мясу. Но особенно хорошо сочетается со свининой и курицей. |
Барбарисовый маринад
Сушеный барбарис (лучше всего взять темные ягоды) поместить в эмалированную кастрюлю
Залить двумя стаканами кипятка. Отвар довести до кипения, убавить огонь и томить минут 10-15
Отвар без ягод сразу перелить в термос. Сваренные ягоды барбариса потолочь в ступке или просто подавить ложкой и отправить также в термос
Отвар настаивать не менее 12 часов. Теплый маринад процедить через марлю (желательно в 2-3 слоя) и добавить две полные ложки меда. Если отвар уже успел остыть, то его необходимо чуть нагреть, чтобы мед растворился полностью.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Храниться достаточно долго - не менее недели!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76504-barbarisovyiy-marinad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.