Барбарисовый маринад
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Насыщенный ягодный вкус и легкий медовый оттенок придает пикантность любому мясу. Но особенно хорошо сочетается со свининой и курицей. |
Сушеный барбарис (лучше всего взять темные ягоды) поместить в эмалированную кастрюлю
Залить двумя стаканами кипятка. Отвар довести до кипения, убавить огонь и томить минут 10-15
Отвар без ягод сразу перелить в термос. Сваренные ягоды барбариса потолочь в ступке или просто подавить ложкой и отправить также в термос
Отвар настаивать не менее 12 часов. Теплый маринад процедить через марлю (желательно в 2-3 слоя) и добавить две полные ложки меда. Если отвар уже успел остыть, то его необходимо чуть нагреть, чтобы мед растворился полностью.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Храниться достаточно долго - не менее недели!