- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барбарисовый маринад

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Барбарис 1 стак.
Вода 2 стак.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Насыщенный ягодный вкус и легкий медовый оттенок придает пикантность любому мясу. Но особенно хорошо сочетается со свининой и курицей.

Барбарисовый маринад

Сушеный барбарис (лучше всего взять темные ягоды) поместить в эмалированную кастрюлю

Залить двумя стаканами кипятка. Отвар довести до кипения, убавить огонь и томить минут 10-15

Отвар без ягод сразу перелить в термос. Сваренные ягоды барбариса потолочь в ступке или просто подавить ложкой и отправить также в термос

Отвар настаивать не менее 12 часов. Теплый маринад процедить через марлю (желательно в 2-3 слоя) и добавить две полные ложки меда. Если отвар уже успел остыть, то его необходимо чуть нагреть, чтобы мед растворился полностью.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Храниться достаточно долго - не менее недели!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76504-barbarisovyiy-marinad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.