- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой, сыром и пикантным лучком

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 230 г
Тыква 400 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Мята по вкусу
Лук красный 2 шт
Масло сливочное 12 г
Сахар ст. л.
Вино красное полусухое 35 мл
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фета 200 г

Личные впечатления о рецепте
Сытное осеннее блюдо. Печеная тыква с оттенком мятного вкуса, дополненная сыром фета и пикантным ароматным луком на тончайшем, тающем во рту слоённом тесте. Для меня этот рецепт олицетворение осени. Как его испекла - осень началась. В зависимости от сорта тыквы, каждый раз возможно получение новых оттенков во вкусе этого блюда. Пирог как теплом так и холодном виде. Любители тыквы и солененького уверена будут в восторге, а мясоедам, рекомендую ввести в рецепт кусочки копченой курицы, и вам тоже понравится.

Пирог с тыквой, сыром и пикантным лучком

Тесто можно купить готовое. Я делаю вот так

http://www.povarenok .ru/blog/show/36903/

в этот пирог тесто из 80 г маргарина.

Обычно делаю побольше и храню в холодильнике на самой холодной полке, можно заморозить порциями, но мне как что-то размораживать... легче новое сделать.

Тыкву очистить, порезать на кусочки, выложить на противень, полить маслом и запекать 20-35 минут до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).

Посыпать мятой, можно сухой, перемешать.

Тыкву пеку сразу много и храню в холодильнике, а потом пользую в разные рецепты. В этот достала, нарезала, подогрела и смешала с маслом и мятой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, я люблю покрупнее.

Сковороду разогреть, добавить постное и сливочное масло

Ввести в сковороду лук, посыпать сахаром

Жарить лук до мягкости

Ввести вино и уксус

Тушить, пока жидкость не выпарится.

Лук слегка остудить, приправить перцем и солью (учесть что сыр солёный).

Смешать с тыквой.

На этом этапе в смесь можно добавить сыр, ноя люблю его класть сверху, тогда разные вкусы смешиваются во рту.

Готовьте по Вашему вкусу!!!

Тесто тонко раскатайте (3-5 мм).

Форму присыпьте мукой, выложите тесто. наколите вилкой.

Выложите на тесто начинку, заверните край.

При желании получить красивую корочку, смажьте край пирога желтком.

Выпекайте 25 минут, температура 200-220 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76527-pirog-s-tyikvoy-syirom-i-pikantnyim-luchkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.