Пирог с тыквой, сыром и пикантным лучком
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:44:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 230 г |
| Тыква | 400 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
Лук красный ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 12 г |
| Сахар | ст. л. |
| Вино красное полусухое | 35 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фета | 200 г |
| Сытное осеннее блюдо. Печеная тыква с оттенком мятного вкуса, дополненная сыром фета и пикантным ароматным луком на тончайшем, тающем во рту слоённом тесте. Для меня этот рецепт олицетворение осени. Как его испекла - осень началась. В зависимости от сорта тыквы, каждый раз возможно получение новых оттенков во вкусе этого блюда. Пирог как теплом так и холодном виде. Любители тыквы и солененького уверена будут в восторге, а мясоедам, рекомендую ввести в рецепт кусочки копченой курицы, и вам тоже понравится. |

Тесто можно купить готовое. Я делаю вот так
http://www.povarenok .ru/blog/show/36903/
в этот пирог тесто из 80 г маргарина.
Обычно делаю побольше и храню в холодильнике на самой холодной полке, можно заморозить порциями, но мне как что-то размораживать... легче новое сделать.

Тыкву очистить, порезать на кусочки, выложить на противень, полить маслом и запекать 20-35 минут до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).
Посыпать мятой, можно сухой, перемешать.
Тыкву пеку сразу много и храню в холодильнике, а потом пользую в разные рецепты. В этот достала, нарезала, подогрела и смешала с маслом и мятой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, я люблю покрупнее.

Сковороду разогреть, добавить постное и сливочное масло

Ввести в сковороду лук, посыпать сахаром

Жарить лук до мягкости

Ввести вино и уксус

Тушить, пока жидкость не выпарится.

Лук слегка остудить, приправить перцем и солью (учесть что сыр солёный).
Смешать с тыквой.
На этом этапе в смесь можно добавить сыр, ноя люблю его класть сверху, тогда разные вкусы смешиваются во рту.
Готовьте по Вашему вкусу!!!

Тесто тонко раскатайте (3-5 мм).
Форму присыпьте мукой, выложите тесто. наколите вилкой.

Выложите на тесто начинку, заверните край.
При желании получить красивую корочку, смажьте край пирога желтком.

Выпекайте 25 минут, температура 200-220 градусов.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...