Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:44:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 75 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 25 мл |
Зира | 1 ч. л. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Очень вкусный шашлычок, Есть орехи и лучок, Киккоманом оттенен, Можно жарить над огнем. |
Орехи обжариваем и измельчаем.
Лук нарезаем вдоль кольцами. Смешиваем орехи, лук, зиру, добавляем томатный соус, соевый соус Киккоман и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Нарезать филе кусочками со стороной примерно 4 см.
Куриное филе выкладываем в емкость, натираем маринадом и оставляем на 30 мин. Промаринованное филе немного разминаем руками, чтобы оно впитало специи.
Нанизываем на шампуры или шпажки. Обжариваем над горячими углями до готовности или в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Вышло 5 таких шашлычков. Приятного аппетита!