Нежный и сочный шашлык из куриного филе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:44:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 1 кг |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр сулугуни | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лаваш | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Жарится быстро, получается неожиданно для куриного филе очень сочно. Очень хороши к этому шашлыку конвертики с укропом и сулугуни, которые готовятся перед жаркой шашлыка и скрашивают время ожидания у мангала. |
Куриное филе хорошо помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру, без выступающих углов, и чтобы можно было надевать их на шампура вдоль волокон.
Смешать майонез, горчицу и соевый соус Киккоман. Добавить мелко порезанный лук и чеснок, хорошо перемешать. Филе немного посолить и поперчить черным перцем при желании. Хорошо перемешать с маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
За 1-2 часа до жарки шашлыка маринуем овощи. Смешать оливковое масло, соевый соус Киккоман, лимонный сок, куркуму, паприку.
Кабачок помыть, порезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарезать на четвертинки, разобрать на лепестки. Сложить в эмалированную посуду, залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нанизать шашлык на шампура, чередуя куски мяса, кабачка и лука. Стараемся прижимать кусочки друг к другу плотно. Жарим на мангале 15-20 минут, постоянно поворачивая над углями.
Готовим конвертики с сыром и укропом. Лаваш разрезать на большие прямоугольники. Сыр натереть, укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Укроп смешать с сыром. Выкладывать немного начинки на кусок лаваша и заворачивать конвертиком.
Выкладываем конвертики на решетку и жарим над горячими углями по несколько минут с каждой стороны до расплавления сыра.
Быстренько накрываем на стол и наслаждаемся изумительным вкусом нежного сочного мяса, изумительных кабачков и лука и потрясающих сырных конвертиков! Приятного аппетита!