- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Строганина из Пеламиды

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лимон 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Хлеб 4 шт
Перец черный 1 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо ассоциируется у меня с весной. Мой папа всегда готовит его на 8 марта. В этом году мне не удалось его попробовать, поэтому я решила сделать его сама. Предлагаю два варианта - для смелых, которые не боятся есть сырую рыбу и для осторожных ))

Строганина из Пеламиды

Для начала займемся луком. Описываю вариант для смелых. Половины луковицы (можно целую) шинкуем тонкими кольцами. Все ингредиенты в этом блюде регулируйте на свой вкус, тут важен принцип.

Выжимаем в лук сок 1/3 лимона, добавляем соль, черный перец и две столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем настаиваться и занимаемся всем остальным.

Теперь нужно сделать гренки из черного хлеба. На порцию обычно идет два кусочка хлеба. В сковородку наливаем подсолнечное масло, я добавляю соль в масло, на мой вкус гренки получаются именно такими, как нужно для этого блюда. Обжариваем хлеб с двух сторон до корочки.

Теперь самое важно, занимается рыбой. Строганина это блюдо из сырой замороженной рыбы. Пеламида чаще всего продается именно замороженной. Я ее совсем чуть-чуть размораживаю, чтобы легче было разделать. Отрезаем голову, снимаем кожу и убираем все внутренности. Нам нужно только светлое мясо, темные части отрезаем, это жир, который дает характерный рыбный привкус.

Срезаем мясо лепестками и режем кубиками. Делать это нужно быстро, пока рыба не разморозилась.

На порезанную рыбу выкладываем лук, поливаем соком с маслом, которые остались от лука. К строганине подаем гренки и дольки лимона. Кушать нужно сразу.

Вариант два, для осторожных.

1,5-2 луковицы режем мелкими кубиками и добавляем к нему сок одного лимона, столовую ложку без верха крупной соли, полторы чайные ложки сахара, три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться, пока подготавливаем рыбу.

Как и в первом варианте, рыбу режем кубиками замороженной, также в блюдо идет только светлое мясо. Добавляем к луку, перемешиваем и отправляем в холодильник, часов на 12.

Через 12 часов рыба готова, можно подавать на стол. Перед подачей посыпать молотым черным перцем, добавить по желанию еще подсолнечного масла, дольки лимона и черный хлеб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76530-stroganina-iz-pelamidyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.