- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренги со сгущенкой и киви

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:17


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр
Винный уксус белый 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Киви 1 шт.
Сгущённое молоко 2 стол.л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный десерт, который очень вкусный и простой в приготовление.
Вкус, сочетание меренги с киви.
Легкие, невесомые сердечки из безе с сочной начинкой - меренги со сгущенкой и киви.

Меренги со сгущенкой и киви

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протереть ломтиком лимона. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Добавить уксус (можно заменить лимонным соком). Постепенно, по частям, добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса. Включить духовку на 150 градусов. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде сердечек. Вторым слоем наносим бортики. Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Ставим меренги и подсушиваем их в течение 90 минут. Вынуть, остудить, снять с противня. Внутрь каждого "сердечка" выложить немного сгущенки, украсить ломтиками киви и миндальными лепесточками.

С какими напитками употреблять: С шампанским.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7654-merengi-so-sguschenkoy-i-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.