- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Вино красное полусухое 70 мл
Клюква 1 стак.
Сок лимонный 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Я использовала дижонскую горчицу, которая очень красиво смотрится на фото, но при жарке не очень красиво горит. поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную, без семян, в меру острую :).

Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.

Лук, чеснок, имбирь порубить мелко. Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой. Перемешать.

Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.

Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть. Дать отдохнуть минут 15. Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере. Сок лимона смешать с крахмалом. Клюквенное пюре смешать с крахмалом, разведенным в лимонном соке. Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании. Не варить!

Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76544-svinyie-rebryishki-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.