Свиные ребрышки с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:47:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Вино красное полусухое | 70 мл |
| Клюква | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника). |

Я использовала дижонскую горчицу, которая очень красиво смотрится на фото, но при жарке не очень красиво горит. поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную, без семян, в меру острую :).

Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.

Лук, чеснок, имбирь порубить мелко. Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой. Перемешать.

Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.

Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть. Дать отдохнуть минут 15. Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере. Сок лимона смешать с крахмалом. Клюквенное пюре смешать с крахмалом, разведенным в лимонном соке. Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании. Не варить!

Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...