Свиные ребрышки с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:47:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 70 мл |
Клюква | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника). |
Я использовала дижонскую горчицу, которая очень красиво смотрится на фото, но при жарке не очень красиво горит. поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную, без семян, в меру острую :).
Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.
Лук, чеснок, имбирь порубить мелко. Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой. Перемешать.
Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.
Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть. Дать отдохнуть минут 15. Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере. Сок лимона смешать с крахмалом. Клюквенное пюре смешать с крахмалом, разведенным в лимонном соке. Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании. Не варить!
Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!