Скумбрия с лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:47:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус. |
Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки. Слегка обмазать солью сверху.
Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить, а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)). Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.
Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.
Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон, горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной. Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.
Остывшую скумбрию разделить на филе. Подавать с лимонным соусом. Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!