- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Щавель 150 г
Масло оливковое 50 мл
Соевый соус 50 мл
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде

Мясо порежем на кусочки.

Щавель промоем.

Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус.

Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета.

Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом. Маринуем 2 часа. (больше не пробовала, мне кажется щавелевая кислота очень хорошо работает).

Потом надеваем на шампура (или как у меня из- за невозможности выехать на природу на шпажки я жарю в духовке на гриле.) и жарим на мангале до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76553-shashlyik-iz-svininyi-v-schavelevo-soevom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.