- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:48
Свинина | 1 кг |
Щавель | 150 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. |
Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде
Мясо порежем на кусочки.
Щавель промоем.
Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус.
Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета.
Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом. Маринуем 2 часа. (больше не пробовала, мне кажется щавелевая кислота очень хорошо работает).
Потом надеваем на шампура (или как у меня из- за невозможности выехать на природу на шпажки я жарю в духовке на гриле.) и жарим на мангале до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76553-shashlyik-iz-svininyi-v-schavelevo-soevom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.