Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:48:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 1 кг |
| Щавель | 150 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. |

Мясо порежем на кусочки.

Щавель промоем.

Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус.

Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета.

Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом. Маринуем 2 часа. (больше не пробовала, мне кажется щавелевая кислота очень хорошо работает).

Потом надеваем на шампура (или как у меня из- за невозможности выехать на природу на шпажки я жарю в духовке на гриле.) и жарим на мангале до готовности.

Ночью в Москве: 

















































...