Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:48:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Кальмар | 500 г |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Лайм | шт |
| Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Чоризо | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще картошка и томаты...! Когда открывается шашлычно-дачный сезон, это первое что просит меня приготовить моя семья. |

Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.

Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.

Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.

Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде.

Мелкий картофель очистить. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться.

Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.

Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...