Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:48:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Кальмар | 500 г |
Соевый соус | 70 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Лайм | шт |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Чоризо | 200 г |
Соль | по вкусу |
Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще картошка и томаты...! Когда открывается шашлычно-дачный сезон, это первое что просит меня приготовить моя семья. |
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.
Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде.
Мелкий картофель очистить. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться.
Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!