- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягненок на вертеле
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:49
Баранина | 10 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле. |
Ягненок на вертеле
Ягненка хорошо промыть.
Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.
Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не соскочил с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.
Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.
Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.
Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.
Закрепляем болтами с наружней части.
Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.
Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.
Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)
Готовый ягненок!
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! Χριστος ανεστη!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76559-yagnenok-na-vertele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.