Ягненок на вертеле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:49:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баранина | 10 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле. |
Ягненка хорошо промыть.
Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.
Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не соскочил с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.
Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.
Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.
Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.
Закрепляем болтами с наружней части.
Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.
Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.
Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)
Готовый ягненок!
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! Χριστος ανεστη!!!