Креветки на шпажках в остром маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:49:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Аджика | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду. |
В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.
Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Креветки, если они, конечно, не "свежеспойманные", разморозить.
Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик. Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут.
Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа.
Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора. Жарить на горячих углях несколько минут.
Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса. Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!