Креветки на шпажках в остром маринаде
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:49:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду. |

В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.

Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Креветки, если они, конечно, не "свежеспойманные", разморозить.

Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик. Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут.

Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа.

Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора. Жарить на горячих углях несколько минут.

Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса. Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...