- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягненок на вертеле

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 10 кг
Соль 3 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.

Ягненок на вертеле

Ягненка хорошо промыть.

Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.

Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не соскочил с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.

Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.

Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.

Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.

Закрепляем болтами с наружней части.

Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.

Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.

Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)

Готовый ягненок!

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! Χριστος ανεστη!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76559-yagnenok-na-vertele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.