- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачково-картофельные оладьи

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают.

Кабачково-картофельные оладьи

Сначала рецепт размещать не планировала, поэтому подготовка упущена.

Почищенный кабачок от кожуры и семян, чищенную картошку потереть с помощью кухонного комбайна на крупной терке. Переложить в чашку.

Почищенный лук измельчить в комбайне с помощью ножа. Не перекладывая лук в чашу комбайна вернуть тертый кабачок и картошку. Измельчить с помощью ножа (в кашу). Может быть понадобиться несколько заходов, если сразу все не войдет.

Овощную кашу переложить в чашку. Раздавить туда чеснок, добавить яйца, соль, перец, соду. Перемешать.

Добавить муку, примерно 2 ст, может быть понадобиться больше, в зависимости от сочности кабачка.

Тем временем, сковорода уже разогревается, наливаем немного масла, ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

Когда масло на сковороде исчезнет, можно продолжать жарить на сухой сковороде, что я и делала.

Переворачивать эти оладьи нужно с помощью лопатки и вилки. Иначе есть вероятность помучиться.

В результате получается хорошая горка оладьев для большой семьи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76579-kabachkovo-kartofelnyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.