Кабачково-картофельные оладьи
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:52:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают. |
Сначала рецепт размещать не планировала, поэтому подготовка упущена.
Почищенный кабачок от кожуры и семян, чищенную картошку потереть с помощью кухонного комбайна на крупной терке. Переложить в чашку.
Почищенный лук измельчить в комбайне с помощью ножа. Не перекладывая лук в чашу комбайна вернуть тертый кабачок и картошку. Измельчить с помощью ножа (в кашу). Может быть понадобиться несколько заходов, если сразу все не войдет.
Овощную кашу переложить в чашку. Раздавить туда чеснок, добавить яйца, соль, перец, соду. Перемешать.
Добавить муку, примерно 2 ст, может быть понадобиться больше, в зависимости от сочности кабачка.
Тем временем, сковорода уже разогревается, наливаем немного масла, ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.
Когда масло на сковороде исчезнет, можно продолжать жарить на сухой сковороде, что я и делала.
Переворачивать эти оладьи нужно с помощью лопатки и вилки. Иначе есть вероятность помучиться.
В результате получается хорошая горка оладьев для большой семьи