- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Душица 1 ч. л.
Соевый соус 70 мл
Сливки 70 мл
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Кориандр ч. л.
Перец чили 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На первый взгляд может показаться, что это "очередной куриный шашлычок", но это вовсе не так! Сочетание соевого соуса и сливок придают мясу мягкий, тающий вкус. Если вы не любитель пикантных блюд, можете конечно перец чили не использовать. Хотя в целом, сливки очень сглаживают пикантность перца и наши шашлычки получаются нежно-пикантные, если можно так выразиться. А душица придает мясу потрясающий аромат.

Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"

Подготовим все ингредиенты. Порежем филе куриное небольшими кусочками.

Порежем лук полукольцами, зелень мелко, добавим к мясу. Перемешиваем все руками и слегка мнем, чтоб лук дал сок.

Готовим маринад: возьмем соевый соус...

... добавляем к нему все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.

Зальем курицу получившийся маринадом и уберем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Нанизываем мясо на шпажки.

Жарим наш шашлык на мангале около 15-20 минут, главное не пересушить мясо.

Готовый шашлык отлично дополнит салат из помидоров и лука с капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76584-kurinyie-shashlyichki-quotnezhno-pikantnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.