Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:53:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 800 г |
Душица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 70 мл |
Сливки | 70 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Кориандр | ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
На первый взгляд может показаться, что это "очередной куриный шашлычок", но это вовсе не так! Сочетание соевого соуса и сливок придают мясу мягкий, тающий вкус. Если вы не любитель пикантных блюд, можете конечно перец чили не использовать. Хотя в целом, сливки очень сглаживают пикантность перца и наши шашлычки получаются нежно-пикантные, если можно так выразиться. А душица придает мясу потрясающий аромат. |
Подготовим все ингредиенты. Порежем филе куриное небольшими кусочками.
Порежем лук полукольцами, зелень мелко, добавим к мясу. Перемешиваем все руками и слегка мнем, чтоб лук дал сок.
Готовим маринад: возьмем соевый соус...
... добавляем к нему все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.
Зальем курицу получившийся маринадом и уберем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Нанизываем мясо на шпажки.
Жарим наш шашлык на мангале около 15-20 минут, главное не пересушить мясо.
Готовый шашлык отлично дополнит салат из помидоров и лука с капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!