Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:53:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 800 г |
Душица ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| На первый взгляд может показаться, что это "очередной куриный шашлычок", но это вовсе не так! Сочетание соевого соуса и сливок придают мясу мягкий, тающий вкус. Если вы не любитель пикантных блюд, можете конечно перец чили не использовать. Хотя в целом, сливки очень сглаживают пикантность перца и наши шашлычки получаются нежно-пикантные, если можно так выразиться. А душица придает мясу потрясающий аромат. |

Подготовим все ингредиенты. Порежем филе куриное небольшими кусочками.

Порежем лук полукольцами, зелень мелко, добавим к мясу. Перемешиваем все руками и слегка мнем, чтоб лук дал сок.

Готовим маринад: возьмем соевый соус...

... добавляем к нему все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.

Зальем курицу получившийся маринадом и уберем в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Нанизываем мясо на шпажки.

Жарим наш шашлык на мангале около 15-20 минут, главное не пересушить мясо.

Готовый шашлык отлично дополнит салат из помидоров и лука с капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...