- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Яблоко 1 шт
Зелень по вкусу
Соевый соус 2 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно, как ни старайся, а в духовке мясо получается совсем не такое, как на горячих углях. Но такой маринад во-первых, придаст куриному филе нежности и сочности, во-вторых, ускорит время готовки блюда. А приятное сочетание курицы, кабачка и яблока очень радует свежестью и легкостью... Ну и кто, собственно, мешает сделать все то же самое, только на мангале?! :)

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Вот герои моего сегодняшнего ужина :).

Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.

Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кубиками, смешать с мясом.

Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, слегка посолить. Яблоко помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными кусками. Кабачок и яблоко сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Сделать из фольги тарелочку и поместить ее в жаростойкую форму (сковороду). Перемешать курицу с кабачком и яблоком, выложить на фольгу.

Накрыть крышечкой из фольги и жарить в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Снять крышечку из фольги и дать зарумяниться еще 15 минут.

Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76589-kurinoe-file-s-kabachkom-i-yablokom-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.