Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:53:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Конечно, как ни старайся, а в духовке мясо получается совсем не такое, как на горячих углях. Но такой маринад во-первых, придаст куриному филе нежности и сочности, во-вторых, ускорит время готовки блюда. А приятное сочетание курицы, кабачка и яблока очень радует свежестью и легкостью... Ну и кто, собственно, мешает сделать все то же самое, только на мангале?! :) |
Вот герои моего сегодняшнего ужина :).
Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.
Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кубиками, смешать с мясом.
Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, слегка посолить. Яблоко помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными кусками. Кабачок и яблоко сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сделать из фольги тарелочку и поместить ее в жаростойкую форму (сковороду). Перемешать курицу с кабачком и яблоком, выложить на фольгу.
Накрыть крышечкой из фольги и жарить в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Снять крышечку из фольги и дать зарумяниться еще 15 минут.
Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!