Плов из баранины, лучший рецепт
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:53:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Баранина | 500 г |
| Морковь | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис коричневый | 500 г |
| Зира | 2 г |
| Масло растительное | 200 мл |
| Жир | 100 г |
| Чеснок | 1 по вкусу |
| Вода | 800 мл |
| Соль | по вкусу |
| Это рецепт самого вкусного плова с бараниной, который я только пробовал. Приготовленный именно на костре этот плов получается очень вкусным, а сладковатый вкус моркови идеально сочетается с мясом баранины, приправленной традиционными специями! |
1. В казане разогреваем масло и обжариваем курдючный жир, после этого шкварки вынимаем.
2. Обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.
3. Добавляем и обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками и солим.
4. Добавляем обжариваться морковь нарезанную крупными брусочками и зиру.
5. Наливаем холодной воды, вставляем головку чеснока и немного варим.
6. Удаляем чеснок, засыпаем заранее замоченный рис, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на тихом огне.

Вечером в Москве: 
















































...