- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из телятины по-литовски

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Грудинка кг
Лимон 2 шт
Чеснок 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шашлык из телятины по-литовки имеет яркий и насыщенный мясной вкус, мягкий, сочный. Хорошо подойдет под крепкий алкоголь и красное вино.

Шашлык из телятины по-литовски

https://www.youtube.com/embed/4ZwFgjHXFWg?feature=oembed

Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

После, нарезать тонкими ломтики грудинку, разложить на куски телятины, поперчить и посолить, завернуть в рулетики и нанизывать на шампур.

Жарить на малиновых углях, покрытым белым пеплом. Сначала запекаем сбоку (горизонтально) в конце жарки вертикально с каждой стороны по пару минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76595-shashlyik-iz-telyatinyi-po-litovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.