- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык из телятины по-литовски
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:54
Телятина | 1 кг |
Грудинка | кг |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шашлык из телятины по-литовки имеет яркий и насыщенный мясной вкус, мягкий, сочный. Хорошо подойдет под крепкий алкоголь и красное вино. |
Шашлык из телятины по-литовски
Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
После, нарезать тонкими ломтики грудинку, разложить на куски телятины, поперчить и посолить, завернуть в рулетики и нанизывать на шампур.
Жарить на малиновых углях, покрытым белым пеплом. Сначала запекаем сбоку (горизонтально) в конце жарки вертикально с каждой стороны по пару минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76595-shashlyik-iz-telyatinyi-po-litovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.